
О взаимопонимании
Не секрет, что уроки любви занимают главное место практически в каждой человеческой жизни, а это, прежде всего, связано со взаимоотношениями. Взаимоотношения с другими людьми, а также с самим собой далеко не всегда бывают простыми. Что тогда говорить о взаимоотношениях на социальном уровне, в группах, где постоянно происходит какое-нибудь брожение, а новосозданные группы быстро распадаются по причине разногласий, главным образом, из-за личного непонимания и неприятия друг друга членами групп, даже если их и объединяет какая-то общая идея.
Понятно, что человеку необходимо научиться пониманию и принятию других людей хотя бы в ситуациях небольшого масштаба, один-на-один, со своими близкими, прежде чем ожидать от него нового уровня социального поведения. Планета уже готова к тому, чтобы ее население отпустило привычки и шаблоны, свойственные третьей (а зачастую, и второй) плотности, и начало формировать намного более продвинутое и устойчивое образование – комплекс социальной памяти. Но пока здесь существует ситуация «кто в лес, кто по дрова», этот процесс задерживается, и этой задержкой пользуются те, кому выгодно такое положение разрозненности, вражды и глубокой амнезии земного населения.
Есть ли что-то такое, что помогло бы в преодолении нашего непонимания и неприятия друг друга?
Я предлагаю взглянуть на то, чем поделились Ра в 11-ом сеансе «Закона Одного», рассказывая о формировании населением комплекса социальной памяти:
«Социальный комплекс разум/тело/дух становится комплексом социальной памяти, когда вся его группа существ принадлежит к одной ориентации или исканию…»
(К сожалению, ситуация на Земле пока еще далека от этого.)
«Групповая память, утраченная индивидуумами в корнях дерева разума, тогда становится известной социальному комплексу, создавая таким образом комплекс социальной памяти…»
(Это уже более вдохновляющее видение! Судя по всему, речь идет о том, что мы называем «хрониками акаши», включающими в себя, помимо всего прочего, сведения о всех жизнях человечества, т.е. информацию, которая сейчас спрятана от нашего сознательного ума, как сказали Ра, «в корнях дерева разума».)
«Преимущества этого комплекса заключаются в относительном отсутствии искажения в понимании социального бытия и в относительном отсутствии искажения в следовании направлению поиска, поскольку все понимания-искажения являются доступными для существ общества.»
И наконец, над этой фразой было бы желательно поразмыслить с точки зрения ее практического применения, ведь в ней заложен этот посыл!
Я поделюсь своим видением практической пользы этой цитаты Ра. Если принять на заметку тот факт, что когда мы будем знать всё то, что произошло с каким-то конкретным человеком или людьми в течении этой и всех других их жизней, то тогда мы поймем, почему они такие, какие они есть, а также, что именно сделало и делает их такими, заставляя их вести себя определенным (и зачастую раздражающим нас) образом.
Это расширенное понимание бытия каждого человека дает возможность понять практически любого индивидуума, а соответственно принять его таким, какой он есть, причем совершенно естественно и, во многих случаях, с искренним сочувствием. Ведь глядя на дерево, которое было потрепано недавними штормами, мы не осуждаем его за то, что оно сейчас не плодоносит, а относимся к нему с пониманием, не так ли? Такое же отношение понимания к другим означает видение реальной ситуации, причины, скрывающейся за тем или иным раздражающим поведением наших собратьев, и создает то, что Ра назвали «относительным отсутствием искажения в понимании социального бытия», а значит, крепкий и гармоничный общественный комплекс.
Кто-то может сказать: «Но ведь мы еще не дошли до стадии получения доступа к хроникам акаши, откуда мне знать, что происходило с этим неприятным мне человеком!» Да, это так, но неужели недостаточно уже одного того знания о том, что когда мы получим этот доступ, то нашим социальным разногласиям в виде вражды, непонимания и отчуждения просто не будет места? А это значит, что у этих вещей и сейчас нет места, несмотря на то, что мы знаем или не знаем друг о друге.
Стараясь взглянуть на взаимоотношения с каждым из наших оппонентов с такой более расширенной или метафизической перспективы, и зная как аксиому, не требующую доказательств, что если бы у вас был доступ к расширенной информации, то вы бы поняли этого человека, и ваше враждебное чувство к нему заменилось бы, как минимум, на понимание и, скорее всего, на сочувственное расположение, – это и есть то самое практическое применение учения Ра, которое можно вынести из вышеупомянутой цитаты.
Остается лишь начать это практиковать. А в качестве воодушевляющего видения нового уровня социального бытия, можно добавить аналогичные слова Ра о следующей плотности существования, к которой мы никак не можем прийти:
«В ней нет дисгармонии внутри себя. В ней нет дисгармонии внутри людей. В ней нет возможности вызвать дисгармонию каким-либо образом… Это плоскость, где человек осознает мысли других; это плоскость, где человек осознает вибрации других; это плоскость сострадания и понимания горестей третьей плотности; это плоскость, стремящаяся к мудрости или свету; это плоскость, где индивидуальные различия явно выражены, но при этом автоматически гармонизируются групповым консенсусом.»
You May Also Like

Особенности лингвистики “Закона Одного”
September 5, 2022
Как научиться принимать себя такими, какие мы есть?
September 1, 2021